1.22 Lebensmittelabfälle vermeiden - ein Gewinn für die Umwelt und Ihren Betrieb

Der Fachkurs „Lebensmittelabfälle vermeiden – ein Gewinn für die Umwelt und Ihren Betrieb“ für die Gemeinschaftsgastronomie dreht sich um Ansätze zur Reduktion von Lebensmittelabfällen. Die Teilnehmenden erfahren, wie Sie Abfälle messbar machen und wirkungsvolle Massnahmen im eigenen Betrieb umsetzen können – von der Planung bis hin zur Kommunikation mit Gästen.

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Lernziele
  • Überschüsse aus nicht vermeidbarer Überproduktion durch gute Planung verhindern.
  • Die Teilnehmenden kennen die wichtigsten Voraussetzung für eine Ressourcenorientiere Produktion (vermeiden von Lebensmittelabfällen und Kostenreduktion).
  • Die Teilnehmenden kennen mögliche verkaufsfördernde Beispiele, wie Überproduktion und nicht verzehrte Lebensmittel verkauft werden können.
  • Teilnehmende analysieren ihre Möglichkeiten im eigenen Betrieb.
Organisatorisches

Zielgruppe
Küchenchefs, Köche und Betriebsleitungen

Teilnehmerzahl
15 Personen (Kontingent des ZFV kann abweichen)

Kursleitung
UNITED AGAINST WASTE
Mirko Buri, Inhaber «Mein Küchenchef»
Georges Knecht, eidg. dipl. Küchenchef

Durchführungsort

Eldora AG, Credit Suisse
Uetlibergstrasse 231
8070 Zürich
T +41 43 255 20 50

Hauptsitz der ZFV-Unternehmungen
Flüelastrasse 51
8047 Zürich
T +41 44 388 35 35

Kursdaten

Dienstag, 14. Mai 2019 (Eldora AG)
Donnerstag, 19. September 2019 (ZFV Hauptsitz)

Dauer
15.00 bis 18.30 Uhr

 

 

18.206.15.215