1.25 Praxis Training «Latte Art»

Einleitung
«Latte Art» ist eine Kunst. In diesem Kurs werden die Grundlagen und eine Einführung in die Welt der «Latte Art» vermittelt. Die Teilnehmenden lernen, die Gäste mit einem kunstvoll zubereiteten Cappuccino zu überraschen.

Inhalt
Neben einer Einführung in die Welt des Kaffees wird das Grundwissen des Espressos sowie des Milchschäumens vertieft. Ausserdem werden die Giesstechnik und die «Latte Art» erklärt und praktisch geübt.

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Lernziele
  • Einflussfaktoren für einen perfekten Espresso kennen
  • Grundtechnik des Milchschäumens kennen
  • Giesstechnik lernen und anwenden
  • «Latte Art» vertiefen und praktisch anwenden
Organisatorisches

Zielgruppe
Mitarbeitende, die Grundkenntnisse in der Kaffeezubereitung besitzen

Teilnehmerzahl
6 Personen

Kursleitung
André Strittmatter, Trainer SCAE Schweiz und Juror Barista Meisterschaften

Durchführungsort

Zürich
UBS Restaurant Europaallee
Eisgasse 10
8004 Zürich                                         
T +41 43 243 40 30

Bern
SRF Restaurant Schwarztorstrasse
Schwarztorstrasse 21
3000 Bern
T+ 41 31 388 93 43

Basel
UBS Restaurant Impresso
Henric Petri-Strasse 9
4051 Basel
T +41 61 272 32 10

Kursdaten

Freitag, 05. Juli 2019 (Zürich)
Freitag, 13. September 2019 (Bern)
Freitag, 08. November 2019 (Basel)

Dauer
14.00 bis 18.00 Uhr

 

3.85.214.0