1.32 MNI - Essen soll Freude machen und gut tun

Einleitung

Genussvolle Speiseangebote, welche ernährungsphysiologische und umweltschonende Aspekte berücksichtigen, gehören heute in jeden zeitgemässen Menüplan. Mit der Warenwirtschaftssoftware necta haben wir ein Hilfsmittel, welches uns in der Angebotsplanung und der Umsetzung eines transparenten Leitsystems, mit Ernährungs- und Umweltaspekten MNI (Menü Nachhaltigkeitsindex der ZHAW), unterstützt.

 

Inhalt

Den Teilnehmenden werden Tipps und Tricks, sowie praktische Beispiele vermittelt, die unterstützen sollen, wie in Zukunft ausgewogenere und umweltfreundlichere Menüs geplant und umgesetzt werden können.


Angaben ausdrucken

  • Grundanforderungen eines ernährungsphysiologisch ausgewogenen und umweltschonenden Menüangebots verstehen
  • Verstehen von spezifische Menü-Optimierungsgrundsätze in Hinblick auf die Umweltrelevanz und die Gesundheitsrelevanz
  • Hilfsmittel zur Menüoptimierung kennenlernen und anwenden
  • Umsetzung eines nachhaltigen Speiseangebots verstehen und mittels Workshops vertiefen
  • Chancen, Gefahren und Stolpersteine erkennen

Zielgruppe:

Betriebsleiter, Betriebsassistenten, Küchenchefs oder Küchenmitarbeitende, welche für die Menüplanung und/oder Rezeptierung verantwortlich sind.

 

Teilnehmerzahl

12 Personen

 

Kursleitung

Barbara Ehrensperger-Cordero

 

Wichtig
Sie werden teilweise am PC arbeiten. Bitte nehmen Sie deshalb, falls vorhanden, Ihr Benutzername und Passwort Ihres ZFV PC-Zugangs sowie Benutzername und Passwort Ihres necta Zugangs mit.

Die Zugänge Ihres ZFV PC-Zugangs können während der Schulung von keinem anderen PC Anwender in Ihrem Betrieb verwendet werden. Wenn dies nicht möglich sein sollte, melden Sie sich bitte vor dem Kurs.

Zürich
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Dieser Kurs findet 2020 online statt. Bitte informieren Sie sich unter https://zfv.sharepoint.com/sites/necta