1.06 Grundkenntnisse der Lebensmittelsicherheit für Küchen- und  Office-Mitarbeitende

Einleitung
Jeden Tag die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Denn ein einziger Fehler in der Produktionskette kann sowohl für den Konsumenten als auch für die Unternehmung schwerwiegende Folgen haben.

Inhalt
Küchen- und Office-Mitarbeitende erhalten mit dieser Schulung eine Einführung in die Grundsätze der Hygiene sowie der Lebensmittelsicherheit in der Küche. Mit Hilfe einfacher Erläuterungen und der Darstellung praktischer Situationen aus dem Alltag werden sowohl das Hygiene- als auch das Sicherheitsbewusstsein gestärkt.

Kurs ausdrucken
Lernziele
  • Kennen der 3 Hauptbereiche der Hygiene in einer Küche
  • Wissen, was Mikroorganismen sind und wie sie sich vermehren
  • Kennen der möglichen Folgen mangelhafter Hygiene
  • Beispiele nennen zur Beschreibung eines hygienischen Verhaltens im Umgang mit Lebensmitteln
  • Kennen der Problemzonen beim Händewaschen
Organisatorisches

Zielgruppe
Küchen- und Office-Mitarbeitende

Teilnehmerzahl
20 Personen

Kursleitung
Stefan Korsonek, Diversey Consulting

Durchführungsort

Zürich
Hauptsitz der ZFV-Unternehmungen
Flüelastrasse 51
8047 Zürich
T +41 44 388 35 35

Bern
Sorell Hotel Ador
Laupenstrasse 15
3001 Bern
T +41 31 388 01 11

Basel
Sorell Hotel Merian
Rheingasse 2
4058 Basel
T +41 61 685 11 11

Kursdaten

Mittwoch, 03. April 2019 (Zürich)
Mittwoch, 04. September 2019 (Bern)
Dienstag, 22. Oktober 2019 (Basel)
Mittwoch, 30. Oktober 2019 (Zürich)

Dauer
15.30 bis 18.00 Uhr

Kursanmeldung für externe Personen

Gerne bieten wir unser umfangreiches Aus- und Weiterbildungsangebot auch für Interessierte ausserhalb der ZFV-Unternehmungen an.

Kosten:
Halbtageskurs CHF 250.- (inkl. Schulungsunterlagen und Kaffeepause)
Ganztageskurs CHF 450.- (inkl. Schulungsunterlagen, Kaffeepause und Mittagessen)

Nach erfolgter Anmeldung per E-Mail erhalten Sie von uns einen Link zwecks Überweisung zugesandt welcher Sie auf unsere Bezahlseite führt.
Bezahlung nur mit Kreditkarte möglich.

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne hier entgegen.

 

3.85.214.0