1.07 Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit für Hygienekontaktpersonen

Einleitung
Betriebskader sowie Hygienekontaktpersonen wenden das Lebensmittelrecht und die ZFV-Standards täglich an und vermitteln diese den Mitarbeitenden. Diese Aufgabe wird stetig anspruchsvoller und die Anforderungen steigen.

Inhalt
Die Teilnehmenden erhalten einen Überblick über das Schweizer Lebensmittelrecht. Die praktische Umsetzung sowie die ZFV-Standards der Bereiche Lebensmittelsicherheit und Hygiene, insbesondere die Selbstkontrolle, werden besprochen und mit Praxisbeispielen untermauert.

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Lernziele
  • Struktur und wichtige Inhalte des Lebensmittelrechts
  • ZFV-Standards der Lebensmittelsicherheit und Hygiene
  • Instrumente der Selbstkontrolle richtig nutzen
  • Praktische Beispiele und Optimierungsmöglichkeiten für das eigene Arbeitsumfeld
  • Stärkung des eigenen Hygienebewusstseins
  • Know-how zur Durchführung der betrieblichen Hygieneschulung für Mitarbeitende
Organisatorisches

Zielgruppe
Kadermitarbeitende und Hygienekontaktpersonen

Teilnehmerzahl
15 Personen

Kursleitung
Stefan Korsonek, Diversey Consulting

Durchführungsort

Zürich
Hauptsitz der ZFV-Unternehmungen
Flüelastrasse 51
8047 Zürich
T +41 44 388 35 35

Bern
Sorell Hotel Ador
Laupenstrasse 15
3001 Bern
T +41 31 388 01 11

Kursdaten

Mittwoch, 13. März 2019 (Zürich)
Montag, 29. April 2019 (Bern)
Donnerstag, 12. September 2019 (Zürich)
Montag, 30. September 2019 (Zürich)

Dauer
15.00 bis 18.00 Uhr

 

18.206.15.215