Talentmanagement

«Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört etwas zu werden.» (Sokrates)

Das ZFV-Talentmanagement bereitet talentierte, motivierte Mitarbeitende gezielt auf neue Funktionen innerhalb des Unternehmens vor. Das interne Weiterbildungsangebot besteht auf Stufe Kader und Mitarbeitende. Neu steht unter dem Namen «Progresso by ZFV» auch ein massgeschneidertes Ausbildungsprogramm für Küche und Office zur Verfügung. 

Wichtige Informationen zur Aus- und Weiterbildungspolitik finden Sie hier.

Bitte Kurskategorie wählen:

Das ZFV-Talentmanagement «Kader» ist ein Führungstraining zur Vorbereitung auf den nächsten Karriereschritt. Im Fokus stehen Leadership-Aspekte wie Kommunikation, Arbeitstechnik und Selbstmanagement. Dazu werden fachspezifische Themen wie Buchhaltung, Controlling, Lohn- und Personalwesen, Marketing und Einkauf durch die verschiedenen ZFV-Abteilungen geschult. Während der Ausbildung übernehmen die direkten Vorgesetzten einen wichtigen Part, indem sie ihr «Talent» mittels Schulungsplans on-the-job weiterbilden.

Das ZFV-Talentmanagement für Mitarbeitende fördert Talente und bereitet sie auf eine erste Führungsverantwortung vor. Im modular aufgebauten Programm werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch externe Coaches in die Bereiche Führung, Selbstmanagement und Arbeitsorganisation eingeführt. Daneben begleiten und schulen die direkten Vorgesetzten die Mitarbeitenden im Betrieb. Austauschtage mit anderen Betrieben und Lernpatenschaften unterstützen den internen Wissensaustausch.

Die berufsbegleitende Progresso-Ausbildung im Bereich Küche und Office ist eine Chance für Mitarbeitende ohne berufliche Grundbildung. Die Ausbildung ermöglicht die Erlangung eines Zertifikats, das in der Branche anerkannt wird. Mitarbeitende werden einerseits von Kursleitungen der Hotel & Gastro formation, andererseits von externen und internen Coaches geschult. Parallel dazu besteht die Möglichkeit, Sprachkurse im Bereich Gastronomie und Hotellerie zu besuchen.

54.81.220.239