1.24 Kaffeezubereitung Level II (Praxis Training)

Einleitung

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kaffees! Unter dem Motto «von der Bohne bis zum Espresso» lernen Sie alles Wissenswerte rund um den Anbau, die Ernte und die Röstung. Die Kaffeezubereitung darf dabei natürlich auch nicht fehlen.

 

Inhalt

Die Teilnehmenden vertiefen Themen über die faszinierende Welt des Kaffees vom Anbau, über die Ernte bis zur Röstung. Sie können die Kaffeequalität erkennen (Kaffee, Mühle, Maschine) und lernen, Kaffee im Geschmack zu beurteilen. Ausserdem wird die Zubereitung von Milchgetränken vertieft.


Angaben ausdrucken

  • Fundiertes Wissen über den Kaffeeursprung erlangen
  • Qualität souverän beurteilen können
  • Zubereitung von Kaffee und Milchgetränken

Zielgruppe
Mitarbeitende, die Grundkenntnisse besitzen

 

Teilnehmerzahl
6 Personen

 

Kursleitung
André Strittmatter, Trainer SCAE Schweiz und Juror Barista Meisterschaften

Zürich
UBS Restaurant Europaallee
Eisgasse 10
8004 Zürich
T +41 43 243 40 30

 

Bern
SBB Restaurant Gira
Hilfikerstrasse 3
3000 Bern
T +41 31 332 20 21

 

Basel
UBS Restaurant Impresso
Henric Petri-Strasse 9
4051 Basel
T +41 61 272 32 10

 

 

Dauer

14.00 bis 18.00 Uhr