1.24 Kaffeezubereitung Level II (Praxis Training)

Einleitung
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kaffees! Unter dem Motto «von der Bohne bis zum Espresso» lernen Sie alles Wissenswerte rund um den Anbau, die Ernte und die Röstung. Die Kaffeezubereitung darf dabei natürlich auch nicht fehlen.

Inhalt
Die Teilnehmenden vertiefen Themen über die faszinierende Welt des Kaffees vom Anbau, über die Ernte bis zur Röstung. Sie können die Kaffeequalität erkennen (Kaffee, Mühle, Maschine) und lernen, Kaffee im Geschmack zu beurteilen. Ausserdem wird die Zubereitung von Milchgetränken vertieft.

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Lernziele
  • Fundiertes Wissen über den Kaffeeursprung erlangen
  • Qualität souverän beurteilen können
  • Zubereitung von Kaffee und Milchgetränken
Organisatorisches

Zielgruppe
Mitarbeitende, die Grundkenntnisse besitzen

Teilnehmerzahl
6 Personen

Kursleitung
André Strittmatter, Trainer SCAE Schweiz und Juror Barista Meisterschaften

Durchführungsort

Zürich
UBS Restaurant Europaallee
Eisgasse 10
8004 Zürich
T +41 43 243 40 30

Basel
UBS Restaurant Impresso
Henric Petri-Strasse 9
4051 Basel
T +41 61 272 32 10

Bern
SRF Restaurant Schwarztorstrasse
Schwarztorstrasse 21
3000 Bern
T +41 31 388 93 43

Kursdaten

Freitag, 14. Juni 2019 (Zürich)
Freitag, 6. September 2019 (Basel)
Freitag, 25. Oktober 2019 (Bern)

Dauer
14.00 bis 18.00 Uhr

 

18.206.15.215