1.25 Praxis Training «Latte Art»

Einleitung

«Latte Art» ist eine Kunst. In diesem Kurs werden die Grundlagen und eine Einführung in die Welt der «Latte Art» vermittelt. Die Teilnehmenden lernen, die Gäste mit einem kunstvoll zubereiteten Cappuccino zu überraschen.

 

Inhalt

Neben einer Einführung in die Welt des Kaffees wird das Grundwissen des Espressos sowie des Milchschäumens vertieft. Ausserdem werden die Giesstechnik und die «Latte Art» erklärt und praktisch geübt.


Angaben ausdrucken

  • Einflussfaktoren für einen perfekten Espresso kennen
  • Grundtechnik des Milchschäumens kennen
  • Giesstechnik lernen und anwenden
  • «Latte Art» vertiefen und praktisch anwenden

Zielgruppe
Mitarbeitende, die Grundkenntnisse in der Kaffeezubereitung besitzen

 

Teilnehmerzahl
6 Personen

 

Kursleitung
André Strittmatter, Trainer SCAE Schweiz und Juror Barista Meisterschaften

Zürich
UBS Restaurant Europaallee
Eisgasse 10
8004 Zürich
T +41 43 243 40 30

 

Bern
SBB Restaurant Gira
Hilfikerstrasse 3
3000 Bern
T +41 31 332 20 21

 

Basel
UBS Restaurant Impresso
Henric Petri-Strasse 9
4051 Basel
T +41 61 272 32 10

 

 

Dauer

14.00 bis 18.00 Uhr